ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (Brasserie VIRON ) [ランチ]
丸の内ランチにいってまいりました。
今回ご一緒させていただいたのは、にゃんこ好きのゴンタンさんとフローリストのSaiさん
誘っていただいて、ありがとうございました。
ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (Brasserie VIRON )
外観はこんな感じ
店内はこんな感じ。
メニューはこの中からチョイス。
メインとパンでこの値段設定は微妙にお高いかも
チョイスした料理は、
『鴨胸肉のロース赤ワインソース』
『鮮魚のポワレオマールエビのクリームソースオレンジ風味』
フランス直輸入のお粉を使ったパンが食べ放題
私は鴨を食べたのですが、柔らかくておいしかったです。
ただ、鴨久しぶりだったので、え、こんな味だっけという感じで、
鴨かも?って言っちゃいそうかも…かもかもしくをひとりかもねん。
なんのこっちゃあ、わかってもらえる人は笑ってね
あたしの文章、これって良いのか悪いのか
仕切り直して…魚料理のほうは、写真を見てるとサーモンだったかな?
えと…おいしそうでした。でも量が…すくないかも。かも乱用御免
特筆すべきは、パンだわね。すごくおいしかったです。
だれでも使う表現ですが、外側パリパリで中しっとり。
これに、ゴンタンさんお勧めのエシレバターをたっぷりとのせて頂きました。
このバター、これだけで食べれるくらいの極上旨旨でした。
デザートは別料金でしたが、パンの出来を考えると食べないわけにはいかず…
お約束のラテアート
『プロフィットロール』…シュー皮でアイスをサンドしてあるの。
『タルトタタンのバニラアイス添え』
所謂、アップルパイっということですわね。
ババ・ラム酒たっぷり
このデザートは、名前の通り、ラム酒を好きなだけかけれるということで…
ドーンと一瓶ついてきましたわよ
結局シェアしやすいデザートだったので、3種頂きました。
タルトタタンのリンゴの味付けが超好みだったし、
見た目はがっかりしたプロフィットロールは、チョコソースが激旨
そしてババはラム酒が良い感じに生クリームと相まって最高でした。
ついでにバニラアイスにもかけちゃった
通された奥の席がよかったのか、ゆったりとした感じで長居もでき、
とても楽しくランチタイムが過ごせました。お代は3300円
丸の内、まだまだいろいろ楽しげなお店ありそうです。
そういえば…
丸ビルのオザミで13時から限定のフォアグラ丼が超たべたい私です。
今回ご一緒させていただいたのは、にゃんこ好きのゴンタンさんとフローリストのSaiさん
誘っていただいて、ありがとうございました。
ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (Brasserie VIRON )
外観はこんな感じ
店内はこんな感じ。
メニューはこの中からチョイス。
メインとパンでこの値段設定は微妙にお高いかも
チョイスした料理は、
『鴨胸肉のロース赤ワインソース』
『鮮魚のポワレオマールエビのクリームソースオレンジ風味』
フランス直輸入のお粉を使ったパンが食べ放題
私は鴨を食べたのですが、柔らかくておいしかったです。
ただ、鴨久しぶりだったので、え、こんな味だっけという感じで、
鴨かも?って言っちゃいそうかも…かもかもしくをひとりかもねん。
なんのこっちゃあ、わかってもらえる人は笑ってね
あたしの文章、これって良いのか悪いのか
仕切り直して…魚料理のほうは、写真を見てるとサーモンだったかな?
えと…おいしそうでした。でも量が…すくないかも。かも乱用御免
特筆すべきは、パンだわね。すごくおいしかったです。
だれでも使う表現ですが、外側パリパリで中しっとり。
これに、ゴンタンさんお勧めのエシレバターをたっぷりとのせて頂きました。
このバター、これだけで食べれるくらいの極上旨旨でした。
デザートは別料金でしたが、パンの出来を考えると食べないわけにはいかず…
お約束のラテアート
『プロフィットロール』…シュー皮でアイスをサンドしてあるの。
『タルトタタンのバニラアイス添え』
所謂、アップルパイっということですわね。
ババ・ラム酒たっぷり
このデザートは、名前の通り、ラム酒を好きなだけかけれるということで…
ドーンと一瓶ついてきましたわよ
結局シェアしやすいデザートだったので、3種頂きました。
タルトタタンのリンゴの味付けが超好みだったし、
見た目はがっかりしたプロフィットロールは、チョコソースが激旨
そしてババはラム酒が良い感じに生クリームと相まって最高でした。
ついでにバニラアイスにもかけちゃった
通された奥の席がよかったのか、ゆったりとした感じで長居もでき、
とても楽しくランチタイムが過ごせました。お代は3300円
丸の内、まだまだいろいろ楽しげなお店ありそうです。
そういえば…
丸ビルのオザミで13時から限定のフォアグラ丼が超たべたい私です。
渋谷店には行ったことがあります。
ちょっとお高いですがやはりおいしそう♪
by kaotan (2011-10-25 12:33)